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고혈압에 좋은 음식/고혈압낮추는음식/고혈압음식
1. 마늘
마늘에 알리신 성분이 콜레스테롤 낮춰주고
고혈압에도 좋은 음식입니다.
2. 시금치
시금치는 칼로리가 낮고 식이섬유 많으편입니다.
또 칼륨 , 마그네슘 등등 심장건강에 좋은음식입니다.
3. 올리브 오일
올리브오일은 불포화지방산이 많이 있어서
성인병과 고혈압에 좋습니다.
4. 바나나
바나나는 칼륨이 많이있어서 신장에 좋고
뇌줄중 위험을 감소합니다.
바나나는 혈압을 낮추는대 아주 좋은 음식입니다.
5. 양파
양파는 케르세틴 성분이 수축기와 확장기의 혈압을 감소
6. 토마토
토마토에는 칼륨도 있 여러가지 성분이 고혈압에 도움
되는 성분이 많습니다.
토마토는 좋은 음식입니다. 그런대 또 많이 먹으면
해로운 편입니다. 기억해주세요.
7. 감자
감자에는 심장에 좋은 칼륨,마그네슘 많이 포함되있습니다.
8. 계피차
계피는 고혈압에 좋으며 혈당을 낮춰주는 효과
계피엔 폴리페놀 성분과 칼륨이 풍부합니다.
9. 매실차
매실에는 구연산과 무기질이 풍부해서
혈액에 쌓여있는 산성 노폐물을 배출 시키고
피을 깨끗하게 해주는 효과가 있습니다.
10. 운동
운동은 먹는건 아니지만 제일 중요하다고 생각합니다.
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