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일상꿀팁

면역력에좋은음식/면역력강화/면역력높이는방법/면역력높이는음식

by eodud 2020. 6. 7.
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면역력에좋은음식/면역력강화/면역력높이는방법/면역력높이는음식

 

아직 코로나바이러스가 유행하고 있습니다.

빠르게 해결되야할텐대 면역력을 챙겨서 막아봅시다!

 

 

1.토마토

토마토에는 라이코펜 성분이 있는대 면역력을

높이는대 너무 좋습니다.

토마토를 생으로 먹는분들이 많지만

익히면 영양분이 엄청 늘어납니다. 참고하세요.

 

 

 

 

2.계피

계피는 면역력 저하를 막아주는 효과가 있습니다.

항균 성질이 있어서 면역력 향상에도 좋습니다.

 

 

3.마늘

마늘은 알리신이 함유 되어 있어서 면역력 높이는대 만점

대신 많이 드시면 또 위에 자극이 되어서 위에 안좋아요

 

 

 

 

 

4.시금치 (녹색잎채소)

시금치에는 엽록소가 있어서 화관작용촉진

해로운독소를제거 간기능을 도와줍니다.

그리고 면역세포를 활발하게 하여 면역력을 키웁니다.

 

 

5.당근

당근은 비타민A가 많습니다. 비타민A는

인체 면역력 강화에 좋아서 세균감염 저항력 향상시킵니다.

 

 

6.아몬드

 

아몬드는 장에 흡수 될때 면역력 수치를 상승시킵니다.

 

 

7.연어 , 멸치 (생선류)

생선은 비타민D도 많고 면역력 증진에 엄청 좋습니다.

칼슘도 흡수도 하고 빠져나가지않게 해줍니다.

 

 

8.꿀

꿀은 항산화제가 함유되어 있어서 폐에좋고

가래에도 좋습니다. 그리고 면역력강화에도 좋습니다.

 

 

 

9.버섯

버섯류는 비타민E 가 많아서 면역력강화에 좋아요

버섯류를 매일 섭취하면 눈에도 좋고 머리카락 튼튼해집니다.

 

 

 

10.고구마

 

고구마는 비타민A 가 많아서 면역력에도 좋고

건강한 피부를 만들어 줍니다.

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