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일상꿀팁

봄 제철 해산물 수산물 3월 4월 5월

by eodud 2022. 3. 22.
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봄 제철 해산물 수산물 3월 4월 5월

 

1. 꼬막

꼬막은 아미노산이 많고 

다이어트에 최고인 음식입니다.

철분과 무기질이 많아서 빈혈에도 최고 

숙취해소에도 너무나도 좋습니다. 타우린이 많은 음식이라고 소문난 음식

비타민 보충하기도 정말 좋습니다.

 

 

2. 도다리

봄하면 봄도다리 쑥국도 많이 해먹고 회로도 최고

면역력에도 좋고 비타민이 엄청 많은 음식입니다.

다이어트 하시는분들은 저열량 고단백 식품으로 소문났고 

시력에도 좋고 노화방지에도 좋습니다.

 

3. 참도미

참도미 회로 먹으면 정말 최고인 음식 쫀득쫀득하고 가격은 꽤 많이 나가지만 

봄에먹으면 진짜 살이 단단해서 좋습니다.

단백질도 풍부하고 다이어트 혈관에도 좋습니다.

자주 피로를 느끼시는분이라면 피로회복에도 최고

 

4. 소라

소라는 저지방음식이라서 다이어트에 최고

소라 또한 타우린 성분이 많아서 숙취햇에도 좋고 

비타민도 풍부합니다. 당뇨, 혈압 있으신분들도 좋습니다.

 

5. 보리숭어

보리숭어는 성인병 예방으로 유명한 음식이죠

불포화지방산이 풍부하고 골다공증 예방에도 최고

혈액순환하기도 좋습니다. 

 

6. 쭈꾸미

피로회복에 좋은 타우린도 풍부

 

7. 장어

허약체질에 좋은 정력보강제

 

8. 다슬기

아미노산의 함량이 높아 간기능

다슬기는 5월달 이후에 많이 나옵니다.

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